RESTAURANT

Biarritz

vin egiategia

Lhistoire d’Egiategia « l’atelier des vérités » en basque, est récente et pertinente.

Tout s’est fait à partit d’une conviction forte : créer à partir d’une page blanche avec la liberté des pionniers des nouveaux mondes viticoles, une première exploitation sur la côte basque (côté français).

Dans cette perspective, Emmanuel Poirmeur a déposé en 2007 le brevet d’immersion et d’élevage de vins sous l’eau.

 

Oui vous avez bien lu, sous l’eau!

 

Certain de ses vins effectuent une deuxième fermentation alcoolique en cuves immergées à 15 mètres de profondeur au milieu de la baie de St Jean de Luz.

Parallèlement, les premières vignes de Chardonnay plantées entre océan et montagnes en 2009, le rêve devient réalité et l’aventure continue…

Il réhabilite en 2011 un ancien bâtiment désaffecté du XVIIème siècle en chais de vinification à Socoa. (voir le site de Egiategia)

 

 

ROUGE

Le verre La 1/2 bouteille La bouteille
Saint Mont AOC « Bérat Noir » 3,50€ 9,80€ 17,80€
Egiategia 4,00€   24,80€
Rioja DO Ondare Reserva     28,20€
Château « Coquillas » Pessac Léognan     39,00€

 

ROSÉ

Le verre La 1/2 bouteille La bouteille
Saint Mont AOC « Océanide » 3,50€ 9,80€ 16,80€
Egiategia 4,00€   24,80€
Provence AOC « Estandon » cuvée héritage   14,20€ 28,20€
Provence AOC « Estandon » cuvée héritage magnum 1,5l     46,00€

 

BLANC

Le verre La 1/2 bouteille La bouteille
Saint Mont AOC « Chemin des Pélerins » 3,50€ 9,80€ 16,80€
Egiategia 4,00€   24,80€
Jurançon sec AOC « Domaine Lasserre » 4,00€ 14,20€ 25,60€
Côte de Gascogne moelleux « Domaine de Bazin »     25,00€
Hartha (vin trouble mis en bouteille directement à la sortie de l’eau     49,00€
Erlaitza ( seul vin de la côte basque d’Ipparalde)     68,00€